Новое блюдо в меню кафе "Балкон" - Дим Сам.
Дим сам - одно из главных блюд кантонской кухни, идеально вписавшееся в бешеный темп жизни мегаполиса. Согласно одной из версий, именно из Китая они распространились по всему миру, так как в Китае они существуют более 2600 лет.
По форме Дим Сам больше всего напоминает вариацию на тему пельменя, то есть это небольшая порция начинки, спрятанная в тесте. Правда, на этом концептуальная схожесть с русским пельменем у кантонского дим сама заканчивается. В отличие от пельменей Дим Сам никогда не были основным блюдом, это, скорее легкая закуска, с которой приятно выпить чаю в рабочий полдень.
Знающие люди говорят, что "Дим Сам" переводится с китайского как "дотронуться до сердца", "зажечь душу".
Выбирайте Дим Сам с говядиной, креветкой, лососем или цыпленком.